Тренеры

Присоединяйся к нам в соцсетях!

Расскажи о нас друзьям!

Андрей Егоров
Андрей Егоров

Начал свой профессиональный путь с работы в консалтинге, занимался продажами и проведением тренингов, созданием программ развития персонала, и внедрением изменений. Был приглашен на позицию HR-директора двух телеканалов – MTV и VH1. Последние два года – независимый консультант, и эксперт-партнер международной консалтинговой компании.

В настоящее время занимается консультированием в различных областях: управление, построение систем оценки и развития персонала, построение и развитие брендов. Работает с различными компаниями от производственных (металлургические, нефтяные) до креативных (телеканалы, рекламные агентства).

Среди клиентов такие компании как ОМК, ТНК-ВР, Молочное Дело, X-Fit (фитнес клубы), МузТВ, e:mg, Базелевс и другие.  

Проводит тренингии моделирующие игры для различных категорий персонала.

Любит путешествия, спот, профессионально занимается электронной музыкой.


Развернуто и неофициально:

Родился: 15 января, в Москве.

В детстве любил: диафильмы, смотреть, как крутятся пластинки на проигрывателе. Но самое любимое, что вспомнил – я как-то в маршрутке начал задавать своей маме вопрос «а почему?»много раз подряд. Эффект был потрясающий – вся маршрутка улыбалась и объясняла, почему нужно заплатить за проезд 15 копеек, почему на эти деньги заправляют машину бензином, почему она без него не поедет, почему водитель получает зарплату и так, пока не требовалось …. Было жутко интересно.

Хотел стать: врачом, но потом выяснил, что есть психология – это быстрее и веселее.

Решил стать тренером: да нет, не решал я ничего такого. И вообще, так не бывает: «решил стать кем-то». Наверное, тренер у меня всегда был где-то внутри. В какой-то момент мне жизнь подарила прекрасных учителей, которые его «вооружили» умениями и знаниями. Спасибо им за это.

Главным в своей жизни считаю: понимать. То есть, уметь разглядеть целостность в других людях и в самомсебе.

Сталкиваясь с трудностями: если понимаешь трудность (видишь ее целостно), то относишься к ней соответствующе, и она уже не трудность.

Верю, что успех приходит:… и уходит. Знаете, можно достичь социального успеха (признания), но не почувствовать себя счастливым. И наоборот, чувствовать себя счастливым, но не быть признанным. А можно без «но».Баланс – внутреннего счастья и внешнего успеха. Тогда появляется спокойствие и радость. Я вот в это верю, к этому стремлюсь.

Больше всего горжусь: заметил, что сейчас водители чаще стали пропускать пешеходов, говорить друг другу «спасибо», мигая аварийкой. Скамейки на улицах появляются. Парк Горького каким теперь стал! Очень разные (социально) люди находят себе место рядом с другими. Это очень важный процесс для всех нас. Гордость ли это? Может быть.  По крайней мере, уже не так стыдно бывает за нашу страну.

Считаю, что нужно ценить: любовь. Она есть в каждом из нас.

В будущем вижу себя: ох уж это будущее… поживем, увидим.

Никогда не буду жалеть: точка. Жалость унижает.

Больше всего боюсь: обезьяну с гранатой.

Готов на все: «всё» – это что? На что-то готов, на что-то – нет. Думать нужно.

Обязательно когда-нибудь: нырну в прорубь или попробую устрицы. Лягушачью лапку в панировке в меня уже обманом запихнули, сказав, что перепел. Посмотрим, как меня с устрицами проведут =) Друзья все таки.

Тренинги для меня это: пожалуй, взаимная тренировка. Ты тренируешь людей, а они – тебя. Ты им про, например, про руководство, а они тебе – свой характер демонстрируют, или аргументы в пику. Тут важно начать учиться у них,  уметь взять то, в чем они сильны, что они отдают тебе. Иначе никакого тренинга не будет. Не любим мы одностороннюю связь. В конце концов, что я, гуру по всем вопросам? Нет, конечно. Должно появиться взаимное уважение, тогда тренинг совсем по-другому идет.

Больше всего ценю в этой работе: непредсказуемость. Тем для тренингов,по большому счету, не так много. А запросы участников могут быть очень разными.

Моя любимая тема тренинга: конфликты, мотивация, оценка персонала. Вообще, главное не моя тема тренинга, а чтобы у участников появилось ощущение: «я теперь это тоже могу!».

Самым сложным в тренингах считаю: во-первых, когда тренинг не правильно продан: в программе то, что людям не нужно или такой тренинг уже был. Это кошмар и для тренера, и для участников. Такая путаница в больших корпорациях случается, и, слава богу, не часто. Во-вторых, технические проблемы:неподходящее помещение, столы, прикрученные к полу, духота – это безумно осложняет работу. Ну и обеденный перерыв: после него мозги у всех выключаются, но куда деваться =).

Мечтаю: о домике у речки, и чтобы без пробок туда добираться. =)

Мой девиз: у меня их много, на разные случаи жизни. Сами собой всплывают.

© 2014, Центр трансформационного обучения Ильи Богина. Все права защищены. All Rights Reserved. Карта сайта

+7 499 350 46 96
info@ilyabogin.ru